房产新政出台半月 楼市涨价倾向明显

独家新闻腾讯房产保定站2015-04-16 15:54
0

[导读]看房量、成交量、市场热度均大幅反弹,购房者心态也出现变化,热情高涨,3月中旬尚且寂寥的售楼处沸腾起来,样板间里人头穿梭,连夜订房的场景再现,部分房企跃跃欲试随时准备调价。

腾讯房产保定站讯 3月30日,中国人民银行、住建部、银监会三部委联合发布《关于个人住房贷款政策有关问题的通知》,将二套房首付比例下限下调至四成,公积金贷款购买首套房首付最低降至二成。同日,财政部和国税总局也发布《关于调整个人住房转让营业税政策的通知》,将普通住房营业税免征期由五年改为二年。

一时间,330房产新政成为各大媒体网站等头条新闻,业内呼声此起彼伏,“救市”再一次被搬上楼市舞台,关于房产新政的评论以及对未来房地产市场走向的推测言论一浪高过一浪。

从开发商到中介,从售楼员到经纪人,从购房者到卖房者,楼市各参与方无不随之而动。

看房量、成交量、市场热度均大幅反弹,购房者心态也出现变化,热情高涨,3月中旬尚且寂寥的售楼处沸腾起来,样板间里人头穿梭,连夜订房的场景再现,部分房企跃跃欲试随时准备调价。楼市俨然迎来了这春日里最渴望的春风。

新建住宅成交量上涨

房产新政出台已过半月有余,数据统计显示,4月第二周保定市新建住宅成交342套,环比上周上涨14.38%;成交均价5242.07元/平,环比下降14.65%。虽然保定市住宅成交均价有所回落,但是成交量环比上涨。记者走访多家售楼处了解到,眼下在售项目价格以平稳去库存为主,但是房企涨价意愿较之前有所增加。

根据330新政内容,我们了解到房产新政主要针对刚需和改善型购房者,而这一批购房者正是购房中的主力,目前保定楼市库存量不足490万平米,随着库存的不断消耗,楼市房价上涨的可能性较大。

房产相关政策放松

目前银行贷款也比较宽松,首套房贷款88折的银行包括农行、中行、建设、交通、北京银行、招商、华夏、渤海,9折优惠的包括工商、邮储、光大、中信、浦发、兴业、农商行。此外公积金提取政策放松,自5月1日起,保定公积金提取支付到个人账户。

楼市库存量下降

“‘3·30新政’对楼市实际成交、客源量、房源量来说,带来了15%至20%左右的刺激增长。”伟业我爱我家集团副总裁胡景晖说道。

中原地产首席分析师张大伟告诉记者,以北京为例,商品房住宅库存已经出现持续下调现象——相比2014年12月中旬的9.5万套新建住宅库存,目前北京可售库存套数已经降低到了8.3万套,而且可以预计的是,未来北京商品房住宅供应将越来越高端化,这种情况下,可售的商品房住宅消化后,北京房价继续上涨的可能性非常大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:蔡虹蛟]
在这里,读懂保定楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产保定站",获取更多房产资讯。
 
看房,保定楼盘兜着走
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
保定楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。