暖春流感高发季 巧选家电创造优质呼吸

[导读]春暖花开的季节里,随着好天气一起复苏的不仅是万物花开,同时也有不少的病菌病毒。春季是一个流感高发的季节,家中开窗通风免不了有病菌的侵入,如何保障室内空气质量的安全,成为关注的问题。

春暖花开的季节里,随着好天气一起复苏的不仅仅是万物花开,同时也有不少的病菌病毒。春季也是一个流感高发的季节,家中开窗通风免不了有病菌的侵入,如何保障室内空气质量的安全,同样也成为了值得关注的问题。

舒适呼吸 室内空气的几大指标

什么是好空气?并不是你呼吸通畅,好空气同样有不少的硬性指标作为加持。现在雾霾天气的频繁发生,也让越来越多的消费者关注到了室内空气的重要性。其中四个指标能够有效的显示室内空气质量。

室内PM2.5值不超75

暖春流感高发季 巧选家电创造优质呼吸

在室外雾霾漫天的时候,我们往往会忽视室内的空气问题。其实在密封的环境中,室内PM2.5往往更加可怕,且室内家具多,装修色彩复杂,当PM2.5超标时我们往往难以察觉,所以室内PM2.5值更需要及时关注。

室内PM10值不超100

在关注到PM2.5数量的同时,也不要忘了室内PM10的数量。PM10是一类比PM2.5粒子更大的颗粒,在空气中悬浮,同样会对身体造成伤害。无论是PM2.5还是PM10,室内含量都以50以下为佳,100以下为合格。

20℃ 室内人体舒适温度

暖春流感高发季 巧选家电创造优质呼吸

人体感到舒适的温度根据环境和季节的不同也有所变化,一般在炎热的夏季舒适温度在19—24度,而冬季在17—22度左右为宜。总体而言,20℃左右的温度是最适合人体的舒适温度。

保障呼吸环境 你会正确的使用净化器吗?

空气净化器作为近年来大热的小家电,已经走进了越来越多的家庭。但是人们很多时候会把净化器看做是一种和电视、洗衣机一类的“间歇型”家电,而忽视了其正确的使用、选购窍门。

长时间开启 净化器需连续工作

暖春流感高发季 巧选家电创造优质呼吸

即使是关闭门窗,只开机一两个小时是不能够保障室内空气的净化的。空气净化器和冰箱类似,需要长时间连续的开机,一般一天工作时间能够达到20小时以上,净化器不同风量的调节就是用来帮助适应不同的环境。

选购依据房间大小

一台净化器无法控制整个室内,不同的净化器适应不同的环境大小,一般家用净化器的净化面积都在30平方米左右,所以全屋净化需要不止一台净化器。

选择有监测的智能产品

暖春流感高发季 巧选家电创造优质呼吸

具有监测功能的净化器产品,能实时的对室内空气环境做出监测,并根据环境情况做出相应的判断,具有监测能力的净化器一方面能让我们很快的了解室内环境的变化,一方面也更好地掌握室内空气环境,更加实用。

加湿器如何正确选择

加湿器同样作为改善室内空气环境的重要小家电,在使用和选购上我们都需要有诸多的注意,这样才能让产品的用途最大化。

考虑室内环境

暖春流感高发季 巧选家电创造优质呼吸

不同家中需要加湿器的种类和条件也不同,首先,加湿器的作用大小需要根据家居环境来选择,一般来说加湿器在卧室和客厅中的使用比较多,厨房、餐厅一类的位置使用较少。

加湿器需避免木质

虽然家中的木质家具等都有经过防潮的处理,但在使用加湿器的时候还是需要适当的避开这些位置,加湿器刚刚散出的位置水雾较浓厚,适合放在室内较为开阔的位置,方便水汽的进一步散发。

适当用精油帮助睡眠

暖春流感高发季 巧选家电创造优质呼吸

在卧室中使用加湿器时,适当的使用精油,能有效的帮助睡眠。具有加热功能的加湿器能让精油更好地挥发,从而最大程度的带来舒适的睡眠。

及时除菌 这些元素用得到

防止流感,室内的及时除菌也是必不可少的一个元素。一些小家电或者化学物质,能够帮助室内有效的减少病菌数量,帮助我们改善居住环境。

带有新风系统的空调

暖春流感高发季 巧选家电创造优质呼吸

传统的空调让室内处在封闭状态,而带有新风系统的空调则能很好的给室内起到舒缓和换风的作用,保障室内空气的循环和清新的状态。

分隔洗衣的洗衣机

在今年不少品牌都带来了双筒型的洗衣机,一个洗衣机能够有两层提供清洗,可以有效地避免了内衣和外衣裤的混合清洁,增加了洗衣机的卫生性。

编辑点评:春季流感高发期,合适的选择和正确的使用室内的家电,也能帮助我们有效地避免疾病的困扰,让我们更加舒心而健康的度过春季。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:蔡虹蛟]
在这里,读懂保定楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产保定站",获取更多房产资讯。
 
看房,保定楼盘兜着走
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
保定楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。