床垫上的薄膜 到底是撕还是不撕?

装修窍门腾讯房产2017-09-11 14:08

关于床垫上的薄膜,到底是撕还是不撕,众说纷纭,各位看客觉得呢?撕还是不撕?

床垫上的薄膜 到底是撕还是不撕?

有很多人认为,又不是直接睡在床垫上,床垫上还要铺床笠或被单,没有直接接触身体,撕了后容易。脏,潮湿,小孩子拉尿就能让你怀疑人生,流的汗,撕了薄膜,里面滋生的东西只会更多而且还不能洗,所以她们认为不撕会更好。

其实这种想法及做法都是错误的,这样做不但会减短床垫的使用寿命,还对我们的身体有害。现在市面上很多透气床垫一张都要上万元,如果不撕薄膜谈何透气,而且这层薄膜对于厂家来说,是对其销售及运输过程中对床垫的保护包装。

而且塑料薄膜是有毒的,据科学家测试塑料薄膜埋在土里需要200年以上才能腐烂,并且还会严重污染土壤,如果是放在空气中,不管多久都不会腐烂,想想如果你就睡在这块薄膜上,是多么恐怖的一件事,它会对我们呼吸系统造成不良影响。

不撕床垫薄膜的坏处

1、床垫本身密度大,长期处于密封的状态下,因为人在睡觉时是个放热的过程,因此为什么很多人睡觉会盗汗,如果不撕床垫薄膜就不能透气和吸水气,那么所有的水气都会积在被窝里,睡在被窝里就会有潮湿的感觉。如果本身就有风湿的人,想想就相当于你睡在薄膜与被子中间,水气还是回到身体里,还有睡眠时身体也会掉落皮碎,因为不透气,容易滋生细菌,四件套容易生螨虫,起床后,床品也不好排气,通风,时间长了对身体很不好。只有撕了,才能循环透气排气。

2、床垫长期不撕薄膜会让床垫的内部潮湿对其造成内部结构生锈,翻身时都会吱吱响。

3、请记住一公斤塑料才多少钱,也就十几二十元,床垫又多少钱,它只是起到包装的作用,就像买其它东西一样,总不可能连包装袋也一起用一起吃吧,不拆怎么用。只有拆了,才能发挥床垫真正的作用。还有再重审一次塑料有毒。

所以说床垫塑料薄膜是一定要撕的。只有撕了才对我们身体及床垫本身是好的。

再来教教大家如何保养床垫3大点:

1、 定期翻转。新买的床垫第一年的每2至3个月正反相互转一次,一年后每半年转换一次,这样才能使床垫弹簧或内部组织受力均匀;如果长期不换,容易造成腰椎间盘突出。

2、保持清洁,避免在床上吃零食,避免大汗的就躺卧床上,洗完澡擦干。四件套常更换清洁,保持房间通风采光。回南天关闭门窗。如果有家里有幼儿可以买下图这种防水、隔尿、透气的床笠或床罩对床垫进行保护。

3、不要经常坐在床垫的四角或边缘,因为受力不均匀,会使里面的床垫弹簧过早损坏。

床垫上的薄膜 到底是撕还是不撕?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论