保定将迎外地多所学校入驻市区 教育环境面临新考验

独家新闻腾讯房产2017-05-10 08:51

[摘要]随着保定市区的不断发展,市区人口的不断增长,市区对于优质资源的需求日益增长。从2015年起,保定便陆续新建多所小初高学校,其中不乏注重外语和学生综合发展的国际学校。

随着保定市区的不断发展,市区人口的不断增长,市区对于优质资源的需求日益增长。从2015年起,保定便陆续新建多所小初高学校,其中不乏注重外语和学生综合发展的国际学校。

除了本地新建的学校之外,还有外地入驻保定的学校。其中包括2015年入驻保定,16年秋季开始招生的北京八一中学和16年驻保,预计18年开始招生的北京师范大学保定实验学校。近日,北京AP国际中心也进军保定。该国际学校主要面向国内希望留学欧美名校的中下学生。

除此之外,保定还将新建一所大学——河北中医学院安国中药材学院。目前该项目已经完成选址,正在编制立项。据了解,河北中医学院是河北省唯一一所独立设置的中医药本科院校。

保定本地的教育环境正在被动地发生转变。

众所周知,家长在为孩子选择学校和辅导班时通常会把目光放在若干个不同的教育机构,目的是为孩子选出最优秀的单科资源。而家长也不得不为了孩子牺牲个人的工作以及休息时间。但是就目前保定市的教育环境来说,并没有跟上人们日益更新的教育需求的步伐,或是在满足家长对教育的期待这一方面做出很好的适应性转变。这也是外地教育资源不断进军保定,并对本地的教育环境造成一定冲击的重要原因。

因此未来保定的教育发展,需要主动地迎合时代对于教育的需求,改革传统模式以满足家长和孩子的多方面对于教育的多方面期待是大势所趋。

在现在本地教育模式从单一,教育资源质量有待提高的情况下,综合性高质量教育基地在未来保定改善自身的教育环境过程中,很可能成为引领本地教育改革的头羊。毕竟对于受益的家长和孩子来说,满足自身需求并且可以提高所受教育质量的资源才是未来的不二选择。

和综合性商场取代传统结构单一的商场一样,在未来本地教育环境滞待变革的情况下,教育地产除了传统的学校建设以及相关配套的建设之外,如果将目光转移到新式教育基地的开发建立上,很可能成为未来教育基地发展的标杆。

在目前多所外地院校进军保定的今天,保定本地的教育环境和模式如何随之变革,是未来保定教育环境能否依然保持活力的重要机遇和挑战。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论