保定市莲池区4所新建农村学校投用

莲池区建设农村美丽校园工程进展顺利,目前,已有4所新建农村学校投用,有效缓解了城区周边就学压力。

为实现城乡教育均衡发展,莲池区计划在2015年至2017年,新扩建农村小学16所,建筑面积超4万平方米,实现农村校舍全面更新。

为推进工程建设,该区成立了督导组跟踪问效督导,派专人全程紧盯项目进展,每周一调度。同时,该区乡村积极动员捐资助学,按比例筹措资金,按照成熟一个建设一所的原则,筹资到位并启动项目建设后,区级配套资金按以奖代补的形式拨付乡财政。据悉,该区2017年计划新建的西百楼中心小学等5所学校,目前也已进入了设计预算阶段。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂保定楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产保定站",获取更多房产资讯。
 
看房,保定楼盘兜着走
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
保定楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。